jueves, 4 de noviembre de 2010

Berenjenas Rellenas






      Ingredientes para cuatro personas:

  • 4 berenjenas medianas
  •  500 g de carne picada ternera ( puede ser otra carne , pollo , cerdo etc)
  • 1 cebolla
  • aceite
  • 1 copita de vino blanco
  • sal y pimienta
  • 150g de queso rallado
  • 1 tomate

  • Para la bechamel:
  • 500 ml leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita pequeña nuez moscada.


    Como se hace

Se cortan las berenjenas por la mitad y se les hace unos corte con un cuchillo por el centro para que se cuezan mejor, se colocan en una olla y se llena de agua, se dejan hervir unos 15 minutos aprox.
Cuando esten se ponen en un colador y se dejan enfriar un poco, con la ayuda de una cuchara extraemos la pulpa de la berenjena y la reservamos.

En una sarten ponemos un poco de aceite y ponemos la cebolla bien picada, cuando empiece a dorar le incormporamos la carne picada y salpimentamos, cuando empiece a dorar un poco le incorporamos la pulpa de la berenjena picada  y removemos bien le ponemos el vino blanco y dejamos cocer hasta que el vino se haya evaporado.


Nos disponemos a el relleno de la berenjenas, con una cuchara las rellenamos que no esten muy colmadas y las vamos colocando en una fuente para horno.


Bechamel:   Ponemos en una sarten la leche y un poco de sal, la harina y la nuez moscada lo ponemos al fuego y sin dejar de remover para evitar grumos,  lo dejamos hasta que empiece a espesar una vez lista  con una cuchara la ponemos por encima de las berenjenas,  luego les ponemos el queso rallado   un trocito de tomate y las ponemos al horno ya precalentado a 200º unos 10 minutos aprox ( depende de cada horno) y se gratina y listo para comer,

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